lifetrick.id – 7 Jajanan Berbahan Aci Paling Favorit Dan Populer. Wajib Coba Nih!. ACI adalah nama lain untuk Pat tapioca atau pati. Ini adalah sebutan yang dikatakan Jawa Barat pada umumnya, sebelum akhirnya semakin umum di telinga kita. Meskipun hanya tepung yang umumnya meleleh, ACI ini bisa beragam makanan ringan yang Anda kenal.
Secara umum, di sekolah, makanan ringan, bahkan sering penjual mencari pelanggan. Apa saja makanan ringan yang terbuat dari ACI? Selanjutnya, saya akan memberikan daftar makanan ACI.
1. Cilok
Cilok atau ACI yang terpasang adalah bola dalam bentuk bola seperti bakso rebus. Adalah baik untuk makan hangat saat Anda meninggalkan wajan. Biasanya, disajikan dengan saus kacang dan saus pedas. Cilok yang umumnya tidak memiliki konten, tetapi ada juga Cilok yang memiliki konten yang berkisar dari daging hingga telur. Tentu saja, dengan harga yang berbeda.
2. Cimol
Mirip dengan Cilok, tetapi cimol ini berbeda. Cimol digoreng dan disajikan dengan berbagai jenis rempah -rempah sesuai selera. Dia tahu kunyah dan lezat. Jika Anda makan cimol ini, Anda harus menyesuaikannya dengan hangat. Karena saat dingin, Cimol akan agak keras dan datar, saudara.
3. Cilung
Cilung telah ada sejak saya masih di sekolah dasar. Singkatan ACI digulung. Saat menggunakan tongkat kecil, penjual akan menggulung ACI, yang sebelumnya dimasukkan ke dalam minyak panas. Di masa lalu, camilan ini makan dengan bumbu yang sejauh ini saya tidak tahu musim apa itu. Tapi dia tahu betul, dikunyah sebagai ACI pada umumnya.
4. Cireng
Cireng adalah Frito Aci. Ya, makanan ini cukup sederhana. ACI, yang sudah dalam bentuk massa, biasanya dibentuk lagi dalam bidang dan tipis, lalu goreng seperti itu. Makanan ini lezat untuk dimakan dengan saus dan saus dari Chili.
5. Cirambay
Makanan baru tahu bahwa itu juga agak unik. Bentuknya mirip dengan Kwiteow, begitu lama. Tetapi perbedaannya adalah bahwa Corambay terbuat dari ACI. Biasanya, Corambay disajikan dengan rempah -rempah pedas. Saran sebelum makan cirambay lebih baik menjadi pasien menunggu minyak pergi, jika tidak, cirambay akan terlalu banyak minyak.
6. Baso ACI
Baso ACI agak mirip dengan Cilok, tetapi berbeda dalam presentasinya. Bakso ACI umumnya disajikan dengan saus pedas dengan campuran jeruk nipis segar. Di dalamnya ada juga cakupan yang dapat kita pilih sesuai dengan rasa yang beralih dari kue ikan, bola adonan, otak dan banyak lagi.
7. Cilor
Telur Cylor atau ACI. Camilan ini memiliki dua versi. Ada pengendara sepeda yang menggunakan tusuk sate dan kemudian menggulung telur. (Seperti gulungan telur tapi isinya adalah ACI). Ada juga orang -orang yang tidak menusuk, jadi mereka makan menggunakan sendok kecil dan bercampur dengan beberapa rempah.