5 Teknologi Pangan Inovatif di Masa Depan

5 Teknologi Pangan Inovatif di Masa Depan

lifetrick.id – 5 Teknologi Pangan Inovatif di Masa Depan . Orang-orang terus mencari cara untuk membuat setiap latihan mereka lebih mudah. Bukan untuk kesederhanaan dan nilai dari sesuatu yang berhubungan dengan penerimaan. Mulai dari cara bundling, bahan, hingga gear yang berhubungan dengan makanan.

Peningkatan inovasi pangan merupakan salah satu kemajuan yang berharga bagi kehidupan masa depan. Bagaimana tidak, inovasi pangan diciptakan dengan pertimbangan yang luar biasa untuk memperoleh kemajuan pangan yang aman dan cerdas untuk dikonsumsi masyarakat. Lihatlah survei-survei berikut tentang audit inovasi makanan imajinatif yang mungkin akan sangat membantu kehidupan Anda di kemudian hari, ya!

1. Kemasan bebas plastik

Plastik dibuat agar tidak pecah secara efektif sehingga orang dapat melibatkan plastik sebagai pemegang berulang-ulang, efektif dan efisien untuk mendapatkannya. Hanya saja, dengan alasan bahwa tempat plastik itu sederhana, orang benar-benar menggunakannya untuk kompartemen sekali pakai.

Oleh karena itu, banyak plastik berkumpul menjadi sampah yang tidak dapat terurai secara hayati. Untuk itu sampah plastik adalah masalah yang dilihat oleh semua orang di planet ini.

Bundling makanan yang saat ini sedang dibuat adalah bundling yang dapat dimakan (food grade polymer) dan juga bundling makanan yang mudah dilenyapkan (biodegradable). Bahan bundling polimer food grade yang dapat dimanfaatkan adalah rumput laut. Sementara itu, bundling biodegradable benar-benar memanfaatkan keberadaan makhluk hidup dalam proses pembusukan biasa.

2. Teknologi pencetak makanan 3D

Pernahkah Anda berpikir bahwa Anda dapat membuat makanan tanpa menyentuh oven atau alat memasak lainnya? Jika Anda percaya itu hanya fantasi, fantasi Anda bisa terwujud mulai sekarang.

Dirinci oleh Intriguing Designing, kantor TNO menciptakan inovasi pencetakan makanan 3D. Anehnya, inovasi ini menawarkan hasil makanan yang sesuai dengan kebutuhan kita, baik dari segi bentuk, permukaan, sintesis maupun rasa makanan.

3. Umur simpan makanan 10 kali lebih panjang dengan HPP

Tidak hanya mendorong penyempurnaan produk pangan, inovasi pangan juga menciptakan metode pengamanan pangan yang memiliki masa tampung yang lebih lama. Strategi yang dibuat adalah prosedur High-pressure handling (HPP).

Prosedur ini adalah strategi lain yang menggunakan pemurnian dingin. Aksinya adalah makanan yang sudah difiksasi dalam bundel akan ditumpuk dengan menggunakan tarikan tegangan dari air ke dalam tekanan terlindung tinggi (300-600 MPa).

Anehnya, jangka waktu kegunaan realistis makanan akan sedikit lebih lama dari strategi masa lalu tanpa perluasan zat aditif atau cahaya secara bersamaan. Penanganan makanan juga dipastikan karena prosedur ini benar-benar menonaktifkan mikroorganisme.

4. Susu berbahan dasar kentang

Bagaimana mungkin produk susu, bagaimanapun juga, tidak mengandung susu sama sekali? Item ini benar-benar ada, sebenarnya. Produk susu dari kentang yang ditangani dapat menjadi pilihan bagi individu yang mengurangi item makhluk atau bagi mereka yang tubuhnya berprasangka laktosa.

Salah satu produsen yang memupuk produk susu dari kentang adalah Avebe. Seperti yang ditunjukkan oleh situs asli Avebe, produk berbasis kentang mereka menawarkan pengaturan nabati yang cocok dengan permukaan susu. Susu berbahan dasar kentang ini dapat menggantikan susu asli sebagai bahan dasar untuk membuat makanan atau minuman yang ramah bagi mereka yang tidak bisa memoles susu.

5. Robochef

Berbeda dengan pencetakan makanan 3D, Robochef ini bertindak sebagai ahli gourmet yang dapat bekerja meniru perkembangan lengan manusia. Robochef memungkinkan klien untuk mengirimkan makanan sesuai dengan resep total dengan teknik atau strategi memasak yang tepat sesuai dengan perkembangan tangan ahli kuliner yang ditiru.

Organisasi Moley berusaha untuk mendorong Robochef dalam upaya bersama dengan beberapa organisasi, seperti teknologi Shadow Mechanical, Yachtline, DYSEGNO, Sebastian Conran, dan Teacher dari Stanford College, khususnya Imprint Cutkosky. Robochef ini juga diharapkan memiliki tingkat kecepatan dan ketangkasan yang sama dengan manusia.

Inovasi di bidang food and refreshment tidak kalah dalam menciptakan kenyamanan bagi masyarakat. Banyak organisasi berusaha untuk mendorong inovasi makanan untuk memberikan hasil yang baik kepada pembeli mereka.

Setelah menyimak perkembangan tren kuliner kreatif mulai sekarang, mana yang menurut Anda paling berharga? Mungkinkah suatu saat nanti orang tidak akan lagi membutuhkan ahli kuliner?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *